导航菜单

北部某旅行社停业至4/13 案335与旅行业高层叙旧喝咖啡1小时染疫-世界上最贵的鞋子

新冠肺炎重创观光,旅行业者全面封团,北部某旅行社主管3月20日与案291(印尼境外移入)一起喝咖啡一小时染疫,知情人士透露案291为北市旅行社经营者,从峇里岛返台后,曾与案335碰面,他表示:「案291都知道从疫区返台了两人还是要碰面,现在有和案335接触的人,人人都很担心。」

▲案335与案291曾于3月20日碰面。(图/陈昱璇制)

记者陈涵茵/综合报导新冠肺炎持续扩散,继案269机场接待境外移入277确诊病例,一同喝咖啡遭感染后,外传本土案例案335与案291同样为「喝咖啡」确诊,指挥中心发言人庄人祥透露,两案例确实曾碰面一小时。

本公司将暂停营业至4月13日,4月14日恢复上班。

经卫生局通报,4月2日本公司中有同仁确诊武汉肺炎,经查此同仁为代理部主管,因属新成立部门,该部仅该员一人,目前该部完全没业务和公司其馀同事更无互动。但3月30日早上10点30分有入公司会议室介绍讲课老师约8分钟后,便离开会议室离开公司,但均未有发烧症状且全程都有配戴口罩。

*旅行社暂停营业防疫公告全文如下:

请继续往下阅读... 消息指出案335在3月23日发病,曾二度就诊未缓解,因得知案291确诊,于31日再度就医,并告知曾和确诊者接触,当天即收治负压隔离病房采检,确诊后相关接触者全居家隔离中。

针对外界认为旅游从业人员为染病高风险族群,一名导游无奈表示:「东南亚早在2月中、最晚3月初就已经几乎停团了,旅游业虽然高风险但都已超过隔离时间,不是说导游、领队就容易中,虽然朋友圈会比较多重叠,但从疫区回来后再群聚,都是个人行为。」

卫生局也已于4月3日本公司场勘和了解,已初步认定被感染的风险很低,而且我们已在4/2实施办公室全区消毒,本公司更为了减菌防疫,暂停开放办公室及实施人员健康管理至4月13日,以便进一步更降低感染肺炎的风险。

▲喝咖啡染疫案例又一起,此图为示意图非事件人物。(示意图/记者李毓康摄)

北部某旅行社停业至4/13 案335与旅行业高层叙旧喝咖啡1小时染疫

知情人士也提到,案335表示曾全程配戴口罩于3月30日进入公司会议室介绍讲课老师约8分钟,卫生局则于4月3日到公司疫调,初步认定环境感染风险低,不过业者不敢大意,发出公告表示已自行「主动隔离」,暂时停止营业并关闭办公室至4月13日。